先日、S夫婦と一緒に『梁の家(やんのいえ)』にいって来ました。 新大久保にある本店が有名ですが、昨年の11月に2号店が西荻窪にオープンしました! 私が初めて韓国料理の奥深さを味わったのがこのお店。 ゆっくりくつろげる店内なのでついつい長居してしまいます(^x^)。 いつも行くと注文してしまうこのメニュー↓ 海鮮チヂミはこちらのオーナーに是非!と進められた一品ですが食べて納得、つなぎをほとんど使わない生地だから焼くのにとても技術がいるそうで、細かく切ったニラやイカ達がぎゅぎゅっと焼き固められた珍しい一品です。甘酢に包まった鶏肉のヤンニョムチキンも他ではなかった味わい!寒い時期には鍋物メニューも豊富だからこれからの季節が楽しみです♪ ←付き出し5品 牡蠣ジョン→ ←海鮮チヂミ ヤンニョム チキン → ←石焼ビビンバ サムギョプサル→ 一品ずつの量が多いので大勢で行くといろんな種類が分け合えてマル! ゆっくりこちらで韓国料理が食べたい方は是非お声かけ下さいまし〜♪
by ai-harappa
| 2005-09-28 22:37
| 西荻案内
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