人気ブログランキング | 話題のタグを見る
黒豆抹茶パウンド


黒豆抹茶パウンド_e0033324_12222726.jpg

黒豆入りのパウンドケーキ、少し栗入り♪
和風テイスト感を更に出す為に抹茶生地と合わせてみましたよ。
さてさて、美味しくできたでしょうか(笑)

出来てたみたいです〜♪





黒豆抹茶パウンド_e0033324_12215527.jpg
* 黒豆抹茶パウンンドケーキ * (10x20cm型)

  A(全粒粉...50g 小麦粉...70g
 ベーキングパウダー...小1 合わせて振いにかける)
  バター...90g
  砂糖...100g
  卵...2コ    
  黒豆...120g
  抹茶...10g位?

・バターと砂糖を白っぽくなるまでスリ混ぜる
・卵を一つずつ加えて混ぜる
・一緒にふるっておいたAの粉類を加えて混ぜる前に黒豆も加えて粉と馴染ませる、
  さっくりと下から切るように混ぜあわせる。
・半分の生地を別のボールに分けて、抹茶をふるい入れ混ぜ抹茶生地をつくる。
・型にそれぞれの生地を流しこむ。
・余熱170℃にしておいたオーブンで約50分
 
私のオーブンはどうもへそ曲がりなようで、一時間少し焼き上がりまでかかりました(汗)
竹串さしつつチェックを怠らず美味しくい焼き上げるべし。
by ai-harappa | 2006-01-14 00:32 | お菓子
<< タイ好き・タイスキ・ダイスキ チーズケーキバー >>


               
       

・ Tante belle cose !  ・
by ai-harappa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フォロー中のブログ
たいこくどうへようこそ ...
オリーヴオイルを追いかけて
ひぐま家の生活
My Dear Life...
SOMETHING TO...
ハイサイファミリィのツブヤキ
シアワセノコバコ
My Dear Life...
ニコニコ ちーちゃん・た...
マイリンク
ブログパーツ
カテゴリ
全体
いーちゃん話
西荻案内
家でおいしい日
外でおいしい日
ちょっとお出かけ
旅した日
自転車
日々のこと
手作りいろいろ
パン
お菓子
保存食
夫の日曜大工
おもちゃ
外あそび
妊娠・出産
未分類
以前の記事
2015年 01月
2014年 12月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
more...
ライフログ
タグ
(1)
(1)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧